Kinderchor der Bayerischen Philharmonie

Bild_Kinderchor_Klangzeit2015

Der Kinderchor der Bayerischen Philharmonie wurde 2010 als vokaler Nachwuchsklangkörper der Bayerischen Philharmonie gegründet und hat sich seither im Musikleben innerhalb und außerhalb der Bayerischen Philharmonie bedeutend entwickelt. Eine spielerische Stimmbildung, aufmerksames Hören und eine Sensibilisierung für Klänge, Sprache, Atmung und Rhythmus bilden die Grundlage für die musikalische, sängerische und persönliche Weiterentwicklung jedes einzelnen Kindes. Zudem werden durch die Begegnungen in den Proben und bei den Konzerten soziale Werte wie Solidarität, Mitverantwortung, Respekt und Toleranz vermittelt und das Kind kann symphonisches Musizieren in allen Dimensionen erleben. Im November 2013 und 2017 hat der Kinderchor der Bayerischen Philharmonie am Bayerischen Chorwettbewerb mit Erfolg teilgenommen. Traditionsgemäß tritt der Kinderchor der Bayerischen Philharmonie jährlich bei den »Orff-Tagen der Bayerischen Philharmonie« auf sowie in sozialen Einrichtungen für generationsübergreifendes Singen und gesellschaftliche Verantwortung.

Neben Konzerten stehen auch regelmäßige Film- und Fernsehproduktionen sowie CD-Aufnahmen auf dem Programm. Zuletzt war der Kinderchor im Kinofilm von Michael Bully Herbig »Ballon« zu hören und zu sehen, sowie solistisch in dem Oscar-nominierten Hollywood-Spielfilm »Mary Poppins’ Rückkehr«. Im Mai 2019 erschien die CD (Sony Music) »BayPhil Kids feat. André Gatzke« mit dem Titel »Einen Tag die Welt regieren« – Musik von Reinhold Hoffmann (Haindling), Texte von Maximilian Krückl.

Proben:

München-Pasing: Proben jeden Montag während der Schulzeit
16.30 - 17.30 Uhr (für Kinder von 6-10 Jahren)
17.30 - 18.30 Uhr (für Kinder von 10-14 Jahren)

Gauting (Walter-Hildmann-Haus): Proben jeden Freitag während der Schulzeit
17.00 - 18.00 Uhr (für Kinder von 6-10 Jahren)
18.00 - 19.00 Uhr (für Kinder von 10-14 Jahren)

Interessiert?

Anmeldung für eine kostenlose Schnupperstunde unter info@bayerische-Philharmonie.de , 089-120 220 320 oder über das Kontaktformular Mitglied werden. Wir freuen uns auf Dich!